Inkubasi Kuliner Borobudur 2023.

WAKTU PENDAFTARAN 18-29 MARET 2023

Jangan lewatkan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan dalam berbisnis kuliner, serta menjalin relasi dengan para pelaku industri makanan terkemuka.

Jadilah bagian dari program ini dan temukan potensi Anda dalam mengembangkan bisnis kuliner yang sukses.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/ Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia

Inkubasi Kuliner Borobudur 2023.

WAKTU PENDAFTARAN 18-29 MARET 2023

Jangan lewatkan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan dalam berbisnis kuliner, serta menjalin relasi dengan para pelaku industri makanan terkemuka.

Jadilah bagian dari program ini dan temukan potensi Anda dalam mengembangkan bisnis kuliner yang sukses.

fruits on display beside road during daytime

Kontribusi untuk kemajuan industri pariwisata Indonesia.

Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia menyelenggarakan acara Inkubasi Kuliner Borobudur 2023.

Acara ini merupakan wadah bagi para pelaku kuliner untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam industri makanan, serta memperluas jaringan dan peluang bisnis di bidang kuliner.

Acara ini akan menampilkan berbagai aktivitas menarik, seperti workshop kuliner, akses belajar mandiri secara daring, serta mentoring dan coaching dari para ahli industri kuliner.

Dalam acara ini, para peserta juga akan diberikan kesempatan untuk mempresentasikan rencana bisnis kuliner mereka kepada para pelaku industri kuliner ternama.

Mari bergabung bersama kami dan jadilah bagian dari perhelatan pemberdayaan usaha kuliner terbaik di Borobudur tahun ini!

Workshop Bisnis Kuliner oleh Para Praktisi Ahli

Para peserta akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti workshop kuliner dari para ahli industri kuliner terkemuka. Workshop ini akan memberikan pengetahuan dan keterampilan baru dalam berbagai bidang, meliputi product & brand strategy, marketing & digital strategy, sales & distribution strategy, operational excellence & people strategy, financial strategy, dan growth strategy.

Pembelajaran Mandiri Secara Daring

Peserta akan memperoleh akses pembelajaran melalui Learning Manajemen System (LMS), untuk mengakses materi-materi pelatihan yang telah disediakan oleh para ahli melalui internet. Fasilitas pembelajaran secara online ini akan memberikan fleksibilitas dan kenyamanan dalam pembelajaran bagi para peserta acara Inkubasi Kuliner Borobudur 2023.

Mentoring oleh Para Mentor Bisnis Profesional

Peserta memperoleh kesempatan untuk berkonsultasi dan berdiskusi dengan para coach mengenai masalah bisnis dan strategi pengembangan bisnis. Para coach yang akan memberikan mentoring ini adalah para ahli di bidang bisnis dan kewirausahaan, serta memiliki pengalaman dalam membangun bisnis kuliner yang sukses di Indonesia.

PARA MENTOR INKUBASI KULINER BOROBUDUR 2023

Yuszak Mahya

Praktisi Bisnis. Finance Advisor for Small and Growing Business. International Certified Financial Modeler.

Stefanie Kurniadi

Spesialis Bidang Marketing, Brand, Design & Social Media Bisnis Kuliner

Taufan Umbara

Finance, Business Plan & Business Model

Fahmi Hakim

Online Channel Distribution Expert.

Rex Marindo

Finance, Business Plan & Business Model

Stefanie Kurniadi

Spesialis Bidang Marketing, Brand, Design & Social Media Bisnis Kuliner

Danis Puntoadi

Expert in Restaurant Operational | Organisation Development

Yuszak Mahya

Praktisi Bisnis. Finance Advisor for Small and Growing Business. International Certified Financial Modeler.

Taufan Umbara

Finance, Business Plan & Business Model

Hendra Noviyanto

Expansion Plan and Mapping Location Expert. Spesialisasi dalam penyusunan skema, model bisnis dan set up kemitraan bisnis kuliner.

Taufan Umbara

Finance, Business Plan & Business Model

Fahmi Hakim

Online Channel Distribution Expert.

man in orange tank top standing beside woman in black and white tank top

Persyaratan Peserta

  1. Warga Negara Indonesia
    Acara ini terbuka untuk semua warga negara Indonesia yang berusia 18 tahun hingga 55 tahun.
  2. Pelaku Bisnis Kuliner
    Peserta merupakan pelaku bisnis kuliner atau individu yang ingin memulai bisnis kuliner, serta memiliki minat dan motivasi yang kuat dalam mengembangkan bisnis kuliner mereka.
  3. Domisili Peserta atau Domisili Bisnis Peserta
    Peserta berdomisili atau memiliki bisnis yang berdomisili di sekitar objek wisata Candi Borobudur (Jateng & DIY).
  4. Mengisi Formulir Pendaftaran Lengkap
    Peserta wajib mengisi formulir pendaftaran secara lengkap dan jelas dengan data-data yang akurat.
  5. Menyerahkan Portofolio Bisnis Kuliner
    Peserta menyertakan portofolio bisnis kuliner mereka, seperti foto produk, menu, dan brand book.
  6. Menerima dan Menaati Peraturan Program
    Peserta wajib menerima dan menaati peraturan program yang telah ditetapkan oleh panitia, termasuk wajib mengikuti semua rangkaian program selama 12 minggu hingga selesai.
  7. Tidak Dipungut Biaya
    Para peserta yang lolos seleksi dan terpilih mengikuti program kegiatan ini, tidak dipungut biaya apa pun.

Inkubasi Kuliner Mandalika 2022

Pengin tau gimana serunya program Inkubasi Kuliner Kemenparekraf? Simak testimoni teman-teman pengusaha kuliner Lombok, yang telah mengikuti program Inkubasi Kuliner Mandalika tahun 2022.